¡Qué baile! Portugal le pasa por encima a Suiza

Hat-trick de Gonçalo Ramos

Portugal 6-1 Suiza
Última actualización:  |  Antonio León

Vaya partido con el que cerramos la ronda de los Octavos de Final en la Copa del Mundo de Qatar 2022, se enfrentaban Portugal vs Suiza en lo que pintaba a ser un partido con la balanza completamente a favor de los lusitanos y que al final del encuentro se convertiría en una auténtica cátedra de fútbol del conjunto Portugués que terminaría en un 6-1 aplastante para lograr el pase a los cuartos de final.

Desde el comienzo del encuentro el conjunto lusitano se mostró con gran fervor hacia el frente, pese a no tener a su jugador estelar Cristiano Ronaldo, esto por decisión del entrenador Fernando Santos quien en el último partido mostró molestia ante el comportamiento de Ronaldo por salir de cambio antes de finalizar el encuentro, por lo cual mandaría al ataque a Gonçalo Ramos quien brindaría una eficacia excepcional al marcar el primer hat-trick del torneo y con mayor peso al ser en una ronda de eliminación directa.

El conjunto Portugués marcaría diferencia desde el primer tiempo pues apenas al minuto 17´ João Félix asistió al hombre de la noche Gonçalo Ramos, quien de media vuelta definió y mandó a guardar el esférico en lo que se proyectaba para ser una noche formidable para el joven de 21 años, por cierto el de menor edad que marcaba con la Selección Portuguesa solo por detrás de Cristiano Ronaldo, un cambio generacional sin dudas.

Posteriormente al minuto 33´ vendría la sorpresa de la noche, el jugador más longevo en marcar un gol en una copa del mundo se haría presente, se trata de ni más ni menos que Pepe quien en un tiro de esquina conectaría de cabeza para poner el segundo tanto del encuentro, a sus 39 años sigue marcando diferencia uno de los defensas más férreo de la historia.

El inicio del segundo tiempo nos mostraba un partido con tintes de goleada por parte de los lusitanos pues al minuto 51´ el joven estrella Gonçalo Ramos marcaría su doblete pues en una jugada desde la banda derecha quedaría franco al arco para mandar al fondo el balón entre las piernas del arquero suizo Yann Sommer.

Cuatro minutos después al 55´ Raphaël Guerreiro dispararía de zurda para poner el 4 gol de la noche en una jugada en donde por cierto sería asistido por el hombre del doblete al momento.

Al 58´ caería el gol de la honra para la escuadra Suiza, tras un tiro de esquina que le quedaba a modo remataría Manuel Akanji, brindándole un respiro a su equipo que posteriormente volvería a sufrir al minuto 67´ tras otra colaboración con João Félix vendría el hat trick de la noche obra de Gonçalo Ramos quien remató pleno frente al arco y al momento Portugal ya lo ganaba 5-1.

Para finiquitar el encuentro de una forma espectacular, la escuadra lusitana anotaría el 6 gol, al minuto 90+2 Raphaël Guerreiro pondría una asistencia en el área que llegaría a rematar de forma soberbia Rafael Leão y con ello lapidar el encuentro con un marcador de 6-1 que les brindaba el pase a la siguiente ronda en donde se enfrentarán a la sorpresa del torneo Marruecos, en los Cuartos de Final.