Mexicana Gaby López conquistó el Dana Open

La mexicana remontó cuatro golpes de desventaja y cerró hilando tres birdies para firmar ronda de 63, 8 bajo par, y ganó por un golpe de diferencia el Dana Open.

Gaby López en su premiación
Última actualización:  |  Redacción

Con un cierre fenomenal en la última jornada, la golfista mexicana Gaby López se coronó como campeona del Dana Open,

La mexicana consiguió seguidilla de tres birdies en los últimos tres hoyos, desempeñó que firmó una tarjeta de 63 golpes (8 bajo par) en la cuarta ronda y un total de 266 acumulados para finalizar con -18, un golpe menos que la norteamericana Megan Khang (-17).

Este campeonato brindó un salto cuantitativo en la clasificación mundial de la LPGA para la mexicana, ya que pasó del lugar 50 al 23,

La victoria de López también significó el primer triunfo para una golfista latinoamericana durante las 37 ediciones del torneo, evento en el que apenas dos jugadoras de habla hispana se han coronado.

De esta manera, Gaby celebró su tercer triunfo de su carrera en el circuito LPGA, pues anteriormente se coronó en Blue Bay, China en (2018) y el Tournament of Champions de 2020.